Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 мая 2022 года Жителю Славска грозит до трёх лет за приведение в негодность объекта жизнеобеспечения

Уголовная ответственность за разрушение, повреждение или приведение иным способом в негодное для эксплуатации состояние различных объектов жизнеобеспечения предусмотрена ст. 215.2 УК РФ.

Так, в конце апреля у нигде не работающего 54-летнего местного жителя возник преступный умысел на хищение кабеля с территории филиала учреждения по мелиорации земель в Славске.

Находясь возле дома по улице Строителей, злоумышленник убедился, что за его преступными действиями никто не наблюдает, и с помощью заранее приготовленных кусачек перерезал телефонный кабель. Всего мужчина похитил более 30 метров кабеля, в результате чего важный инфраструктурный объект лишился телефонной связи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Горожанина доставили в отдел полиции, похищенное обнаружено и изъято.

По данному факту следователем ОП по Славскому ГО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», т.к. своими действиями злоумышленник на время нарушил нормальное функционирование учреждения.

Санкцией ст. 215.2 УК РФ предусмотрено назначение наказания в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет, а также в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область