Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

12 мая 2022 года Сотрудники полиции просят граждан не доверять незнакомцам и не оставлять их без внимания на территории своих домовладений

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Ливенский» устанавливают злоумышленников, похитивших у местного жителя крупную сумму денег.

В органы внутренних дел обратился мужчина 1949 г.р. с заявлением о краже из его дома крупной суммы денег – 250 тысяч рублей. В ходе опроса потерпевшего сотрудники полиции выяснили, что перед обнаружением пропажи денег к нему приходили два незнакомых мужчины. Они назвались волонтерами и сообщил, что бесплатно помогут гражданину с опилом деревьев в саду. Пока один из них остался с хозяином дома, задавал общие вопросы о его жизни и отвлекал разговором, второй пошел в сад осмотреть объем работ. Минут через 10 незнакомец вернулся, и они ушли.

После посещения лже-волонтеров гражданин обнаружил пропажу сбережений. Осмотрев жилище, полицейские выяснили, что неизвестный проник в дом через запасной вход, сломав крепление, на котором держался замок.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ливенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотрудники уголовного розыска устанавливают лиц, причастных к противоправному деянию.

Также полицейские рекомендуют гражданам не доверять незнакомцам и не оставлять их без внимания. Не запускайте неизвестных в жилища, а также на придомовые участки, не оставляйте их без присмотра. В случае обнаружения пропажи средств или другого ценного имущества – незамедлительно сообщите о произошедшем в органы внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 12:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости