Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 мая 2022 года Житель Пензы нашел банковскую карту, с которой отправился по магазинам

В дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Пензе с заявлением о хищении денежных средств обратилась 24-летняя жительница областного центра. Заявительница рассказала, что около торгового центра потеряла свою банковскую карту, а через некоторое время ей на телефон стали приходить уведомления о списании денежных средств с ее пропавшей карты. Неизвестный оплачивал покупки в различных магазинах города. В общей сложности со счета потерпевшей было списано более 1000 рублей.

По данному факту в отделе по расследованию преступлений, совершенных на территории, обслуживаемой отделами полиции №4 и №5 следственного управления УМВД России по городу Пензе, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Сотрудники уголовного розыска в результате проведенных мероприятий установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель города Пензы 1977 года рождения. Мужчина дал признательные показания и в содеянном раскаялся.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 13:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область