Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

12 мая 2022 года На кредитном крючке. Тревожный звонок от мошенников оставил жительницу Никольска с долгами

В МО МВД России «Никольский» с заявлением о преступлении обратилась 61-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником Следственного комитета города Химки Московской области. Мужчина сообщил, что некая гражданка имеет нотариальную доверенность на имя заявительницы и пытается оформить на неё кредит. Собеседник добавил, что вскоре с ней должен связаться представитель кредитного учреждения, который и поможет гражданке предотвратить сомнительные операции.

Через некоторое время на мобильный телефон женщины позвонил «сотрудник» банка. По словам незнакомца, женщине нужно лично оформить кредит и перевести денежные средства на банковский счет, так как её данные известны третьим лицам.

Женщина, следуя инструкциям псевдосотрудника, оформила в кредит в размере 150 000 тысяч рублей, после чего перечислила их в полном объёме на указанный злоумышленником счёт. Только после проведенной транзакции гражданка поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ. Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция Пензенской области

напоминает:

если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Настоящие сотрудники банка найдут другие способы, как с вами связаться. Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 13:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область