Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 мая 2022 года Ранее судимая местная жительница признана виновной в совершении кражи, мошенничества и умышленного причинения легкого вреда здоровью

Собранные Следственным отделом ОП№3 УМВД России по го Саранск доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летней ранее судимой местной жительницы, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. ми 159 УК РФ «Мошенничество», 158 УК РФ «Кража» и 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Как установлено в ходе предварительного расследования, в декабре прошлого года, находясь в компании 59-летней местной жительницы, обвиняемая попросила у последней ее мобильный телефон якобы для прослушивания музыки. Воспользовавшись моментом, девушка открыла приложение «мобильный банк», после чего похитила с банковского счета потерпевшей 26500 рублей, которые перевела на свою карту.

В ходе предварительного расследования также установлена причастность обвиняемой к мошенничеству, совершенному в отношении этой же знакомой. По словам потерпевшей, зимой она рассказала подруге о своем желании приобрести кошку породы мейн-кун. Злоумышленница решила похитить денежные средства потерпевшей, предложив помочь той в покупке питомца. В результате женщина передала ей 9200 рублей, которые обвиняемая потратила на личные нужды.

Кроме того, в декабре прошлого года девушка, находясь в гостях у потерпевшей совместно с общим знакомым, распивала спиртные напитки. В какой-то момент между ней и 47-летним мужчиной возникла ссора. Во время конфликта потерпевший оскорбил приятельницу, после чего она взяла со стола картофелемялку и ударила обидчика по голове.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза установила, что в результате полученных телесных повреждений здоровью пострадавшего причинен легкий вред.

Свою вину ранее судимая за совершение кражи местная жительница признала полностью. По приговору суда с учетом ранее назначенного наказания она суждена на 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 14:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия