Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

12 мая 2022 года Житель Улуг-Хемского района добровольно выдал сотруднику полиции огнестрельное ружье

9 мая в дежурную часть пункта полиции № 5 (с. Чаа-Холь) МО МВД России «Улуг-Хемский» поступило заявление о самоуправстве в отношении 35-летнего жителя с. Чаа-Холь. В рамках проверки сообщения, участковый уполномоченный полиции прибыл по месту жительства данного гражданина для получения объяснения. После опроса мужчина обратился к полицейскому, что хочет добровольно выдать огнестрельное оружие.

Мужчина пояснил, что ружье принадлежало его покойному родственнику.

Полицейский изъял и направил оружие неизвестной марки на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

В настоящее время оружие направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва, по окончанию которого будет принято решение о выплате данному гражданину денежной премии.

В текущем году

внесены изменения в указанное постановление в части увеличения размера выплат вознаграждения гражданам

по факту добровольной сдачи незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Денежное вознаграждение выплачивается Министерством природных ресурсов и экологии Республики Тыва по заявлению гражданина с учетом наименования, количества и состояния оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств на момент их сдачи в территориальный орган, в следующих размерах:

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 18:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва