Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 мая 2022 года Кубанские полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Иностранец»

Мероприятия проводились в целях пресечения преступлений и правонарушений в сфере миграции, а также выявления иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории региона. В ходе операции полицейскими осуществлялся контроль и надзор за соблюдением иностранцами и лицами без гражданства миграционного законодательства в жилом секторе, местах их проживания, пребывания, а также на объектах осуществления трудовой деятельности.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия правоохранители проверили более 1760 объектов, в том числе более 280 объектов строительства, свыше 270 объектов оказания услуг населению, 24 объекта сельского хозяйства, 38 объектов в сфере туристической деятельности и более 1150 иных объектов.

Полицейские выявили более 500 нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда иностранных граждан. В том числе 222 - по ст. 18.8 КоАП России (нарушение иностранным гражданином режима пребывания), 261 - по ст. 18.9 КоАП России (нарушение правил пребывания иностранных граждан), 25 - по ст. 18.11 КоАП России (нарушение миграционных правил), 10 - по ст. 19.27 КоАП России (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета).

В результате проводимых мероприятий полицейскими выявлено более 240 правонарушений в сфере трудовой миграции, среди которых 66 по ст. 18.10 КоАП России (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности), 174 - по ст. 18.15 КоАП России (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина), 1 - по ст. 18.17 КоАП России (несоблюдение установленных в отношении иностранных граждан, ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).

Также полицейскими зарегистрировано 154 преступления в сфере миграции, в том числе по фактам организации незаконной миграции, фиктивной регистрации по месту жительства и фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан, а также по фактам использования поддельных документов. Все материалы направлены в компетентные органы для принятия процессуального решения.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Иностранец» по результатам рассмотрения дел о нарушениях миграционного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму более 2 млн. 165 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 14:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край