Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 мая 2022 года Житель Южно-Сахалинска ответит в суде за разбой

Следственным Управлением МВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия.

В ходе следствия установлено, что вечером 19 января фигурант направлялся домой и по пути зашел в гости к знакомому. В квартире находились ещё трое мужчин, которые распивали спиртные напитки. Двоих присутствующих обвиняемый знал ранее, а третьего – он видел впервые. В ходе застолья, когда двое его знакомых отправились спать, между обвиняемым и новым знакомым возник конфликт, в результате которого последний стал крушить и ломать мебель, наносить удары хозяину жилища и фигуранту. Тогда обвиняемый стал наносить множество ударов разбушевавшемуся гостю. Далее он потребовал у мужчины вывернуть карманы и положить на стол телефон и деньги, так как тот разбил телевизор. Последний положил на стол около 17 000 рублей. Обвиняемый позвонил в службу такси, заказал продукты и алкоголь, израсходовав около 4 тысяч рублей. Фигурант забрал у потерпевшего телефон и потребовал, чтоб тот завтра принес новый телевизор, после чего он отдаст ему сотовый. Владелец не хотел отдавать свой гаджет, но фигурант забрал его силой, подкрепляя это угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья.

Потерпевшему был причинён значительный материальный ущерб на общую сумму 25 190 рублей и физический вред, расцениваемый как лёгкий вред здоровью.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область