Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 мая 2022 года Полицейские разыскали и задержали мужчину, который пилил металл, а от падающих искр произошло возгорание сухой травы

Инспекторы ДПС ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск по ориентировке задержали мужчину, который поджег сухую траву.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудников пожарной части о том, что на одной из улиц Зеленогорска обнаружено возгорание сухой травы. Площадь составила около 20 га.

Полицейскими установлено, что возгорание произошло в результате работ, проводимых болгаркой неизвестным мужчиной. На его поиски были ориентированы наружные наряды, инспекторами ДПС местонахождение гражданина было установлено, им оказался местный житель 1988 года рождения.

Как пояснил зеленогорец, в указанном месте он пилил металл. От падающих искр произошло возгорание, огонь распространялся очень быстро. Когда мужчина понял, что самостоятельно справиться с пожаром он не может, принял решение вызвать спасателей и покинуть указанное место.

Участковыми уполномоченными полиции по данному факту проведена проверка, в действиях зеленогорца усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного части 2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима». Нарушителю грозит штраф до четырех тысяч рублей.

По информации ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 09:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край