Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

13 мая 2022 года В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре с заявлением о мошенничестве обратился 77-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что на улице к нему подошел незнакомый мужчина и предложил приобрести красную и черную икру по привлекательной цене. Выгодное предложение заинтересовало заявителя, и он приобрел у незнакомца деликатес на общую сумму 80 тысяч рублей. Однако, когда дома потерпевший открыл контейнеры, то обнаружил, что приобретенная им икра оказалась поддельной.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении мошеннических действий. По словам фигуранта, он покупал имитированную икру в одном из магазинов города и продавал ее как натуральную.

В процессе расследования уголовного дела полицейские установили причастность подозреваемого к совершению еще одного аналогичного противоправного деяния.

Так на уловки мошенника попался 44-летний гражданин, который рассказал полицейским, что увидел объявление о продаже красной и черной икры на одном из сайтов. Мужчина написал его автору о своем желании приобрести деликатес. В назначенное время заявитель пришел по указанному адресу. Незнакомец продиктовал номер счета для перевода денег за товар. После того, как гражданин перечислил 38 тысяч рублей, незнакомец передал ему пакет, в котором находилась икра, после чего ушел. Придя домой, потерпевший обнаружил, что вместо деликатеса в емкостях находится продукт неприродного происхождения.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи. Не перечисляйте денежные средства на незнакомые счета, не имея гарантий, что вы получите приобретаемый товар или услугу. Кроме того, сотрудники полиции напоминают, что уголовная ответственность предусмотрена не только за вылов, но и за хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 13:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край