Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 мая 2022 года УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает гражданам о правилах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

Пожароопасный сезон на территории Ямало-Ненецкого автономного округа действует с 10 мая и продлится до 01 октября. В связи с этим сотрудники полиции начали активную работу по профилактике лесных пожаров. Особое внимание уделяется на то, что возникновение пожаров в природной среде происходит из-за нарушений правил пожарной безопасности при уборке придомовых территорий, незатушенных костров, отжига сухой растительности. Правоохранители напоминают о необходимости соблюдения простых мер предосторожности: не сжигать мусор и сухую траву на лесных полянах и вблизи строений, не бросать в лесу стеклянные предметы, спички, окурки.

Сотрудники полиции информируют граждан о том, что виновные в нарушении правил пожарной безопасности в зависимости от характера нарушений и их последствий несут административную или уголовную ответственность. Статьей 8.32 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность. Санкция ст. 261 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 3 миллионов рублей либо в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой штрафа.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 09:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО