Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 мая 2022 года Автоинспекторы задержали нетрезвого водителя, пытавшегося скрыться

Вчера около 3:00 часов при несении службы на 609 километре автодороги Тюмень–Омск экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2110, который двигался на высокой скорости.

Требования полицейских остановить автомобиль водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться в направлении города Омска.

Двигаясь по ул. 70 лет Октября со стороны ул. Конева, на пересечении с ул. Енисейской не справился с управлением и допустил наезд на препятствие –бордюрный камень. После совершения ДТП молодой человек попытался скрыться в пешем порядке, но был задержан сотрудниками.

В результате ДТП пассажиры автомобиля ВАЗ – девушки 2000 и 2004 гг.р., юноша 2004 г.р. – доставлены в медицинское учреждение.

В ходе проверки установлено, что автомобилем управлял 19-летний житель Кормиловки, не имеющий права управления транспортными средствами, с признаками опьянения. Полицейскими предложено водителю пройти медицинское освидетельствование, по результатам которого в выдыхаемом воздухе у задержанного обнаружены пары алкоголя в количестве 0,225 мг/л.

За нарушение ПДД в отношении молодого человека возбуждено 13 административных делопроизводств: за неповиновение законному требованию сотрудника полиции; управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения; отсутствие полиса ОСАГО; управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство; нарушение правил перевозки людей; непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом; проезд на запрещающий сигнал светофора.

По данному факту полицейскими проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства и причины происшествия.

Решением мирового судьи молодому человеку за неповиновение законному требованию сотрудника полиции назначено наказание в виде административного ареста на 5 суток.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область