Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

13 мая 2022 года В Ярославле полицейские установили подозреваемого в совершении мошенничества в отношении 76-летней женщины

В Ярославле в ОМВД России по Заволжскому городскому району обратилась 76-летняя местная жительница. Заявительнице на городской номер телефона позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов и пояснил, что ее внучка попала в ДТП и нуждается в денежных средствах для лечения. Также звонивший попросил передать для внучки постельное белье и объяснил, что за деньгами и спальными принадлежностями подойдет молодой человек.

Через несколько часов подготовленный сверток с бельем и денежными средствами в сумме 150 тыс. рублей пенсионерка передала неизвестному, который пришел к ней домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый - неработающий житель Ярославского района 1976 г.р., которым даны признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть бдительными!

Злоумышленники чаще всего звонят, представляясь попавшими в ДТП родственниками. Они рассказывают, что попали в аварию и нужны деньги для возмещения ущерба, лечения пострадавшего в ДТП или закрытия вопроса с возбуждением уголовного дела. Свой изменившийся голос объясняют плохой связью или травмой при аварии. Иногда в беседу вступает сообщник, играющий роль сотрудника правоохранительных органов, который якобы не дает возможности закончить разговор самому «участнику ДТП». Далее применяются две схемы: злоумышленники либо просят доверчивых людей передать деньги через посредника, либо называют номера счетов, куда можно перевести нужную сумму.

Не перечисляйте и не передавайте деньги незнакомцам, кем бы они не представились!

Поговорите со своими пожилыми родственниками, близкими людьми и предупредите их о необходимости быть осторожными. Пенсионеры в силу обстоятельств могут длительное время находиться в одиночестве, в связи с чем любое внимание, проявленное к ним, как правило, находит отклик. Постарайтесь как можно чаще навещать близких пожилого возраста, общайтесь с ними по телефону, чтобы они знали, что у родственников все в порядке.

Что делать, если поступило сообщение о родственнике, попавшем в беду?

В случае такого звонка не поддавайтесь панике. Под любым предлогом прекратите разговор с незнакомцем и свяжитесь по телефону через близких, знакомых или соседей с родственником, который якобы попал в беду. Позвоните в полицию по телефону 02, с мобильного - 102.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 08:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область