Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 мая 2022 года Житель Серышевского района, обвиняемый в наркоторговле, отправится под суд

30-летний житель амурского села Верное, неоднократно судимый за различные преступления, будет вновь привлечен к ответственности. На этот раз за наркоторговлю. Следственным отделением ОМВД России по Серышевскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении него по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Собранные следователем материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для принятия окончательного решения.

Противоправную деятельность обвиняемого выявили и пресекли белогорские наркополицейские в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий. В дальнейшем в ходе следственных действий была доказана причастность амурчанина к двум криминальным эпизодам, которые он совершил зимой 2021 года.

Не имея постоянного источника доходов, мужчина решил извлечь материальную выгоду от занятия наркобизнесом. Сырье для производства наркотика он собирал рядом с домом. Дважды в январе наведывался на участок местности с дикорастущей коноплей и собирал части наркосодержащих растений, выкапывая их из-под снега. Затем в своей летней кухне перерабатывал марихуану в гашишное масло. Готовый продукт набирал в шприцы, а после продавал.

Изготовленный гражданином наркотик приобретал его приятель из города Белогорска. Покупатель наведывался к продавцу лично. За первую партию товара в количестве 5,92 грамма он заплатил производителю 12 тыс. рублей. За вторую, массой более 14 граммов, рассчитался 15 тыс. рублями.

Вырученными от продажи наркотического средства деньгами наркоторговец распоряжался по своему усмотрению.

В настоящее время обвиняемый отбывает наказание в исправительной колонии за ранее совершенное преступление и ждет очередной встречи со служителями Фемиды. В соответствии с действующим законодательством, сбытчик наркотических средств может лишиться свободы на срок 20 лет.

К уголовной ответственности будет привлечен и покупатель гашишного масла, который в данный момент содержится в следственном изоляторе.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область