Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 мая 2022 года В Новгородской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Полицейский Дядя Степа»

В Управлении МВД России по Новгородской области подвели итоги регионального этапа конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа».

Юные новгородцы ежегодно участвуют в этом конкурсе, проводимом Министерством внутренних дел РФ при поддержке Общественного совета, а работы победителей представляют наш регион на финальном этапе.

В нынешнем году на конкурс поступило более 40 творческих работ от ребят в возрасте от 6 до 14 лет, чьи родители работают в различных подразделениях полиции региона, а также от школьников и воспитанников подшефных органам внутренних дел детских учреждений. Конкурсанты подошли к выполнению творческого задания с энтузиазмом и фантазией, а их работы в виде различных поделок и игрушек изготовлены из глины, теста, дерева, пряжи, пластилина, пенопласта, металла, синтепона и т.д..

Активное участие в конкурсе приняли ребята из Новгородского, Боровичского, Окуловского, Маловишерского, Демянского, Шимского, Любытинского и Старорусского районов. А наибольшее количество произведений по тематике конкурса создали школьники МАОУ СОШ № 25 «Олимп», школы-комплекса № 33 и гимназии №3 Великого Новгорода.

Члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители УМВД России по Новгородской области и Общественного совета при Управлении, определили три лучших работы, которые представят наш регион на федеральном этапе конкурса «Полицейский Дядя Степа».

Победителем конкурса признана творческая работа подопечных отделения социального приюта для детей и подростков Демянского комплексного центра социального обслуживания населения Марии Коврышко и Романа и Анастасии Левиных. Они, по предложению сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Демянский», которые шефствуют над этим детским соцучреждением, создали ростовую куклу «Наш участковый – Анискин».

Конкурсная комиссия особо отметила, что авторы потрудились не только над идеей этой композиции, но и тщательно продумали образ участкового инспектора, главная задача которого – охранять безопасность граждан, быть открытым людям и готовым прийти к ним на помощь в сложной ситуации.

Второго и третьего места по результатам конкурса удостоены композиция «На охране общественного порядка» учащейся МАОУ СОШ № 7 г. Боровичи Анны Башкатовой и мягкая игрушка в виде патрульной машины ДПС, выполненная в технике вязания крючком. Её автор – воспитанница МАДОУ «Детский сад № 12» села Медведь Шимского района Маргарита Лобанова.

Жюри конкурса также отметило оригинальный подход при подготовке своей творческой работы учащейся школы-комплекса № 33 Алины Кисиной из Великого Новгорода. Школьница создала автоматизированный светофорный комплекс, который может в дальнейшем послужить в обучении детей Правилам дорожного движения. Поощрительного приза также удостоена Анастасия Ильина из МАОУ СОШ № 25 «Олимп», в мельчайших деталях создавшая из пластилина образ новгородского городового российской полиции начала XX века.

Подводя итоги регионального этапа конкурса «Полицейский Дядя Степа», член Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Александр Иванов отметил:

– Очень приятно, что с каждым годом конкурс вызывает все больше положительных откликов у новгородцев. Все представленные здесь работы по-своему уникальны, и не только знакомят ребят со службой в органах внутренних дел, но и воспитывают их, помогая формировать уважение к сотрудникам полиции, и, в целом, модель законопослушного поведения юных граждан России.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 09:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область