Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 мая 2022 года Полиция Алапаевска напоминает об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности

С 30 апреля 2022 года на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима на территории области запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях. Также запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения.

Полицейские совместно с представителями МЧС проводят подворовые обходы, во время которых информируют граждан о наступлении пожароопасного сезона, правилах безопасного поведения, а также об ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности.

Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и сходом снежного покрова увеличивается количество пожаров, большая их часть происходит из-за неосторожного обращения с огнём (сжигание мусора, сухой травы и т.п.). Чтобы не допустить подобных происшествий, необходимо знать и соблюдать требования пожарной безопасности: не разводить костры в лесах, не сжигать мусор, не оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы, не бросать горящие окурки и спички, не курить и не пользоваться открытым огнем вблизи легковоспламеняющихся жидкостей и материалов, следить за исправностью автомототранспортных средств

Помните! Нарушение правил пожарной безопасности, влечет за собой административную и уголовную ответственность. Так, ст. 8.32 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Согласно часть 1 ст. 261 УК РФ уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Запомните! От Ваших действий по соблюдению основных требований пожарной безопасности зависит не только наша природа, но и безопасность людей, их жизнь и здоровье.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 13:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости