Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

13 мая 2022 года В Карачаево-Черкесии возбуждено дело о незаконном получении свыше 19 млн рублей субсидии

Оперативниками МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с сотрудниками республиканского УФСБ выявлен факт мошеннических действий, совершённый двумя фермерами. Установлено, что мужчины вступили в сговор, направленный на незаконное получение грантовой поддержки для развития технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В октябре 2019 года ими было заключено соглашение с Министерством сельского хозяйства региона на выплату субсидии в размере более 19 млн рублей, предназначенной на строительство склада сыров.

Злоумышленники заключили между собой фиктивный договор о строительстве, после чего на их счета были перечислены денежные средства, которые фермеры потратили по своему усмотрению. Впоследствии они предоставили в минсельхоз фиктивные отчёты о целевом расходовании бюджетных средств, при этом не имея никакой строительной разрешительной документации. Следователем СУ МВД по Карачаево-Черкесской Республике в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 10:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия