Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 мая 2022 года В Челябинске полицейские задержали подозреваемых неправомерно завладевших транспортными средствами

В Отдел полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску обратился мужчина, 1986 года рождения, с заявлением о неправомерном завладении его автомобилем «Лада Гранта», припаркованном у дома по улице Пети Калмыкова. Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска ОП «Металлургический» по подозрению в совершении противоправного деяния задержан не работающий, ранее судимый житель Самарской области, 1988 года рождения. Оперативниками установлено, что подозреваемый познакомился с заявителем на улице, где они стали распивать спиртные напитки. Застолье продолжили дома у потерпевшего. Когда он уснул, новый знакомый взял ключи от автомобиля и поехал на нем кататься по городу, после чего вернул ключи обратно, припарковав машину возле дома. Во время поездки подозреваемый совершил ДТП, задев во время поворота проезжавший мимо автомобиль, после чего скрылся. Проснувшись, хозяин машины узнал об этом и обратился в полицию.

По факту совершения ДТП сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Челябинску проводится административное расследование.

Еще один угон произошел на территории Курчатовского района, где двое ранее не судимых, неработающих местных жителей, 1999 годов рождения, неправомерно завладели автомашиной «ВАЗ-2112», принадлежащей женщине, 1989 года рождения, припаркованной у дома по улице Бурденюка. Сумма ущерба составила около 70 000 рублей. Угонщики завели автомобиль, напрямую соединив провода, после чего поехали кататься по городу. Через непродолжительное время подозреваемые были задержаны сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Челябинску и доставлены в районный отдел полиции.

По факту угонов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренного частями 1 и 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальная санкция данной части ст. – лишение свободы на срок от пяти лет до семи лет.

В отношении подозреваемых в угоне избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область