Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 мая 2022 года В Рославле оперативники установили подозреваемого в краже металлических изделий

В дежурную часть МО МВД России «Рославльский» обратилась местная жительница 1952 года рождения. Женщина сообщила, что из ее квартиры похищено имущество.

На место происшествия направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса заявительницы полицейские выяснили, что у нее в Рославле имеется квартира, в которой гражданка не проживает. Приехав проверить сохранность имущества, женщина обнаружила, что из помещения пропали различные металлические предметы. Сумма причиненного ущерба составила 10 000 рублей.

Оперативники установили, что злоумышленники проникли в жилище, повредив навесной замок с помощью металлического прута. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проверили лиц, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Также в ходе осмотра места происшествия изъят след обуви, пригодный для идентификации.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. Ранее судимый житель Рославля 1986 года рождения пояснил, что похищенные изделия сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область