Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 мая 2022 года В Благовещенском районе полиция выявила незаконную добычу рыбы

У подозреваемого изъяли рыболовную сеть, лодку и почти 30 густер.

Майские праздники – хороший повод для отдыха на природе. Люди покупают спреи от комаров и клещей. Но опасаясь насекомых, некоторые забываю про последствия соблюдения законов.

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Благовещенского района совместно с участковыми полиции с поличным был застигнут 32-летний житель села Удельно-Дуваней. Предварительно установлено, что мужчина утром на лодке вышел на реку Белую недалеко от своей деревни. Ему удалось выловить с помощью рыболовной сети почти 30 рыб породы густера пока его не остановили сотрудники полиции. У подозреваемого изъяли 150-метровую сеть, резиновую лодку и добычу. Ущерб от незаконной добычи составил около 30 000 рублей.

По факту незаконной ловли рыбы следствием ОМВД России по Благовещенскому району возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД республики напоминает: не нарушайте правила рыболовства, а также не используйте запрещённые орудия лова.

Если вы располагаете информацией о совершении правонарушений в данной сфере, сообщите об этом в ближайший отдел полиции, позвонив по телефону 02 (102 с мобильного телефона).

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 14:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан