Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 мая 2022 года В Красноярском крае с начала года произошло 7 ДТП с участием детей-велосипедистов

С начала весенне-летнего сезона в Красноярском крае произошло 7 ДТП с участием детей-велосипедистов, два из них по неосторожности самих несовершеннолетних.

Один из случаев травмирования юного велосипедиста по собственной вине произошел в мае в г. Минусинске. Вечером, катаясь по тротуару, шестиклассник решил пересечь дорогу. Подъехав к пешеходному переходу, он не обратил внимания, что уже зажегся запрещающий сигнал светофора и на велосипеда стал пересекать проезжую часть.

В это время на перекресток выворачивал автомобиль ВАЗ, водитель которого пропустил пешеходов и увидев, что для них зажегся красный сигнал светофора стал завершать маневр. В это время ему в заднее правое крыло въехал подросток на велосипеде. Возможно, ребенок мог бы услышать звуки поворачивающего авто, но в момент происшествия он был в наушниках. От удара мальчик упал и ударился об асфальт. Ему потребовалась госпитализация.

В Назарово из-за собственной неосторожности пострадал 7-летний ребенок, который катался вместе с другом по дорогам частного сектора, которые несмотря на низкую интенсивность движения являются дорогами общего пользования.

При проезде перекрестка ребенок не заметил движущийся по главной дороге автомобиль, т.к. смотрел в другую сторону. В результате чего не удалось избежать столкновения и ребенок въехал в пассажирскую дверь машины. От удара он упал и получил травмы, которые потребовали помощи медиков.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют родителям напомнить детям о том, что движение детей младше 14 лет по проезжей части запрещено. Кроме того, нельзя забывать о средствах пассивной защиты – световозвращающих элементах, шлеме, налокотниках и наколенниках, которые будут незаменимыми помощниками для маленьких велосипедистов.

Водителям в процессе дорожного движения следует четко контролировать ситуацию и быть готовыми к появлению пешеходов и велосипедистов. Излишняя самоуверенность на дороге и беспечность взрослых могут привести к тяжким последствиям.

Показательная ситуация произошла накануне в Минусинске, где при пересечении проезжей части, автомобилист, выезжавший с прилегающей дворовой территории многоквартирного дома, не убедился в безопасности и допустил наезд на 10-летнего мальчика, который ехал по тротуару. Ребенку была оказана разовая медицинская помощь.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 17:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край