Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 мая 2022 года Саратовец стал очередной жертвой телефонных мошенников

По указанию позвонивших ему неизвестных мужчина сначала перевел свои деньги на «безопасный счет», а затем оформил несколько кредитов. Общая сумма ущерба составила более 2 млн рублей.

Проживающий в Саратове 51-летний мужчина обратился в полицию после того, как три дня подряд общался по телефону с неизвестными и выполнял действия под их диктовку. Звонившие представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов, сумев убедить мужчину, что кто-то пытается списать деньги с его счета и офорить кредиты без его ведома..

В первый день общения со злоумышленниками саратовец снял 245 000 рублей в банкомате и положил на якобы «безопасный счет», номер которого ему продиктовали.

На следующий день с ним снова связалась звонившая накануне дама и сообщила, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя и для сохранности денежных средств необходимо оформить кредит и перевести его на «безопасные ячейки». Мужчина выполнил и эти рекомендации, оформил кредит на сумму 1 400 000 рублей и перевел деньги на номера счетов, которые ему продиктовали.

Наступил следующий день и снова звонок и сообщение, что неизвестные пытаются оформить на него кредиты еще в двух банках, а чтобы им помешать надо снова оформить кредитные средства и перевести их уже на другие «безопасные счета». Мужчина выполнил и этот совет, взяв кредиты на сумму 300000 и 100000 рублей и отправив и их тоже на счета, продиктованные собеседницей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!

Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники.

Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:14 11:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область