Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

20 июня 2022 года В Улан-Удэ полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Сотрудники отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Улан-Удэ по горячим следам задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Злоумышленник в одном из дворов 115 микрорайона нанес ножевые ранения соседу по подъезду, с которым ранее в одной исправительной колонии отбывал наказание за совершенные преступления.

Следствием установлено, что конфликт между ними произошел ночью 19 июня, когда мужчины в компании нескольких женщин (в том числе своих жён) употребляли спиртное на крыльце подъезда многоквартирного дома. В ходе распития 33-летний подозреваемый оскорбил супругу потерпевшего, в результате чего последний повалил его на землю и стал с силой наносить удары по телу.

Увернувшись, лежащий на земле злоумышленник достал из кармана брюк нож и ударил им 31-летнего приятеля в грудь и бедро, а когда тот принялся убегать, догнал его и нанес еще один удар – в область поясницы.

Упав, оппонент успел набрать горсть песка и бросить в глаза подозреваемому, после чего покинул место происшествия.

Злоумышленник был задержан по горячим следам после поступления в полицию сообщения о случившемся. Отметим, ранее он неоднократно судим за преступления против жизни и здоровья и имущественного характера. Нигде не работает.

Полицейскими изъят спрятанный им на детской площадке во дворе нож. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:20 12:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия