Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 июня 2022 года Красноярец предстанет перед судом за кражу проданного им автомобиля

Житель краевого центра предстанет перед судом по обвинению в краже автомобиля, который он продал в обмен на иномарку.

В январе в отдел полиции Свердловского района Красноярска обратился местный житель с заявлением о краже автомобиля ВАЗ-2112. Мужчина рассказал, что накануне нашел в сети интернет объявление о продаже ВАЗ-2112 и предложил продавцу произвести обмен на принадлежащую ему старую иномарку. После совершения сделки он припарковал автомобиль около дома, а утром обнаружил, что машины на месте нет. Ущерб составил 100 тысяч рублей.

При проведении оперативных мероприятий полицейскими было установлено, что кражу совершил бывший владелец транспортного средства. Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска.

Задержанный мужчина признался, что, когда он передавал автомобиль, решил оставить себе запасной комплект ключей и брелок от сигнализации, которые и помогли угнать легковушку.

Сотрудники полиции установили, что обвиняемый успел сдать ВАЗ-2112 в разборку. Полицейским удалось изъять запчасти, которые еще не были реализованы и вернуть их законному владельцу, частично возместив материальный ущерб.

В отношении ранее судимого за кражи 30-летнего красноярца следователями отдела полиции №12 МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением переданы в Свердловский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу. Санкция ст. предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 10:32 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край