Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 июня 2022 года Полиция Тульской области предупреждает граждан о продолжающихся фактах мошенничеств

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых у граждан похищаются денежные средства.

За прошедшие сутки у шести граждан злоумышленниками были похищены деньги в сумме 2 миллиона 89 тысяч 695 рублей.

Одним из наиболее крупных стало хищение на сумму 1 миллион рублей. В дежурную часть полиции с заявлением обратился 34-летний туляк, руководитель одной из региональных компаний. Используя один из интернет-сервисов размещения объявлений, потерпевший хотел емкости для переработки бытовых жидкостей. В ходе диалога "продавец" убедил заявителя перевести денежные средства на свои банковские счета. После чего перестал выходить на связь.

Еще двое жителей Тульской области стали жертвами одной распространенной мошеннической схемы. 67-летней пенсионерке из Новомосковска и 55-летней тулячке, работающей кассиром, позвонили с ранее неизвестных телефонных номеров и представились сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного оформления на их имя кредитных договоров, убедили потерпевших перевести денежные средства на указанные ими так называемые «безопасные» счета, что они и сделали. Сумма ущерба составила 770 тысяч и 163 тысячи 995 рублей соответственно.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

Полиция Тульской области ещё раз напоминает гражданам о совершаемых фактах мошенничеств и просит проявлять максимальную бдительность при общении с неизвестными телефонными собеседниками. Следует запомнить, что все банковские операции по переводу денежных средств следует производить в офисах финансово-кредитных организаций, а служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и получать любую информацию об имеющихся счетах. Также должна настораживать информация о необходимости перевода имеющихся денег на так называемые «защищённые счета». Такая операция в финансово-кредитных организациях не предусмотрена. Следовательно, если звонящий гражданину абонент сообщает о важности осуществления подобной операции, то этот человек является мошенником. Необходимо быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета. Не оплачивайте товары и услуги через незнакомые Интернет-сайты, не оставляйте предоплату за товар, приобретаемый через сайты объявлений.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Новость на сайте МВД Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 09:09 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости