Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 июня 2022 года Главное в работе кинолога – любовь к животным, понимание без слов и безграничное терпение

21 июня – день кинологических подразделений МВД России.

Отменный нюх и превосходный слух более ста лет назад привели собак на службу в полицию. Эти преданные животные помогают раскрывать порой самые запутанные преступления. 25 собак и 24 специалиста трудятся в Стерлитамакском центре кинологической службы. Постоянные тренировки, общий курс подготовки, и вот он – результат: сотни раскрытых преступлений. А после работы заслуженная награда: игра с мячом.

Поиск наркотических и взрывчатых веществ, задержание убегающих преступников, поиск пропавших людей, патрулирование – это далеко не полный послужной список четвероногих профессионалов.

Положительных примеров применения и использования служебных собак в раскрытии преступлений достаточно много. За почти 6 месяцев 2022 года при содействии служебных собак полиция раскрыла почти 200 преступлений. Цифра немаленькая и это приятно.

Каждая собака, содержащаяся в центре, абсолютно точно знает все свои обязанности. Сотрудники-кинологи знают, что на их питомцев всегда можно положиться. Уж они точно не подведут.

К каждой собаке нужен индивидуальный подход. Наблюдая за общением кинологов с их подопечными, понимаешь: тут с подходом все в порядке.

Несмотря на совершенствование и внедрение в деятельность полиции различных специальных технических средств, способствующих раскрытию преступлений - служебные собаки остаются незаменимыми помощниками в работе практически всех силовых органов.

Эльвина Богданова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 16:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости