Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

21 июня 2022 года 31 факт дистанционного мошенничества зарегистрирован в полиции Крыма за прошедшую неделю

1 миллион 839 тысяч рублей - сумма ущерба, нанесенного жителям полуострова за минувшую неделю действиями мошенников.

С 14 по 19 июня органами внутренних дел в Республике Крым зарегистрирован 31 факт мошенничеств, совершенных в отношении граждан дистанционным способом: через телефонные звонки, социальные сети и сайты бесплатных объявлений.

Мошенники могут найти Ваши данные на различных интернет-сайтах, например, в объявлениях.

В сводку полиции попали эпизоды преступной деятельности, произошедшие в Советском, Бахчисарайском, Ленинском районах, Симферополе, Керчи, Ялте, Евпатории, Феодосии и городе Судак.

В ходе телефонных разговоров злоумышленники представляются представителями различных банков, а также сотрудниками правоохранительных органов под разными предлогами: защита банковского счета, компенсация за уже ранее купленные лекарства, получения выплаты за ущерб от использования некачественных медикаментов, заработка на инвестициях.

В Симферополе, Евпатории и Ленинском районе злоумышленники обманным путем завладели денежными средствами потерпевших, представляясь продавцами товара на сайте бесплатных объявлений. Используя мошеннические схемы, со счетов крымчан списано от 13 тысяч до 250 тысяч рублей.

В мошенническую схему в банковской сфере попали жители Феодосии, Судака, Евпатории и Советского района. Неизвестные использовали различные способы обмана. Позвонив по мобильному телефону, они предлагали либо оформление кредита, либо представлялись сотрудниками безопасности банка. Во всех случаях потерпевшие доверились звонку от неизвестного лица и теряли свои сбережения.

Жертвой интернет-мошенника стал житель Ялты. Злоумышленница, представившаяся как Диана Добровольская, под предлогом вложения денежных средств в крипто валюту и дальнейшего заработка на бирже, обманным путем завладела денежными средствами в размере 206 тысяч рублей, которые заявитель перевел на указанный мошенницей счет

Сотрудниками полиции по г. Керчи раскрыто преступление, где злоумышленник под предлогом оформления «Шенгенской визы» заявителю, путем обмана завладел денежными средствами суммой более 22 тысяч рублей, которые были переведены потерпевшим на указанный мошенником номер телефона.

Никому и никогда не передавайте пин-код и трехзначный код, расположенный обратной стороне банковской карты. Если Вам позвонили, ни в коем случае по их просьбе не устанавливайте приложений, ведь это могут быть приложения для удаленного доступа к телефону.

МВД по Республике Крым напоминает, что к распространению конфиденциальной информации необходимо относиться с осторожностью, а если Вы стали жертвой мошенников, немедленно сообщайте об этом в полицию позвонив по единому номеру «102».

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Новость на сайте МВД Республики Крым

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:21 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым