Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 июня 2022 года В Киселевске пенсионер, пытаясь сохранить свои сбережения, перевел мошенникам около 1 млн рублей

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» ОМВД России по г. Киселевску обратился 65-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные путем обмана похитили у него крупную сумму денег.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшему на мобильный телефон позвонила неизвестная, представилась специалистом службы безопасности банка и сказала, будто мошенники оформили на мужчину крупный кредит, а также пытаются снять с его счета все сбережения. Собеседница убедила его оформить онлайн-заем и перевести все денежные средства на «безопасный счет», пообещав впоследствии вернуть их. После этого киселевчанину позвонил другой аферист и представился работником правоохранительных органов. Он сообщил, что действовать необходимо быстро, чтобы опередить злоумышленников, и при этом втайне от родственников.

Потерпевший выполнил все инструкции, оформил банковский кредит и перечислил на указанный ему номер счета около 1 млн рублей. Через некоторое время мужчина попытался связаться с собеседниками, но их телефоны оказались выключены.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно- розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем ОМВД России по г. Киселевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной ст. , максимальная мера наказания составляет 6 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают! Если вам позвонит неизвестный, который представится сотрудником службы безопасности банка и:

- сообщает о попытке мошенников оформить кредит от вашего имени, похитить деньги со счета, сменить данные в вашем банковском личном кабинете;

- предлагает оформить заем, перечислить деньги на «безопасный счет», установить приложение на телефон;

- постоянно торопит и не разрешает прервать разговор или лично обратиться в банк;

- переключает соединение якобы на сотрудника правоохранительных органов, который требует выполнить все инструкции;

Не выполняйте никакие операции по счетам и прервите разговор! Вас пытаются обмануть! Сообщите об этом в полицию.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 14:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область