Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 июня 2022 года Череповецкие полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу обратился местный житель 2003 г.р. Мужчина рассказал, что на сайте бесплатных объявлений решил приобрести карту памяти. Найдя подходящий товар за 120 тысяч рублей, заявитель написал продавцу. Продавец сообщил, что находится в Дагестане, но готов отправить посылку через транспортную компанию. Обсудив все детали сделки, главным условием которой являлась полная оплата товара. Спустя пару дней молодой человек прибыл на пункт выдачи за купленным товаром. Вскрыв посылку, череповчанин обнаружил 2 пачки пищевой соли, вместо видеокарты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские отправились в служебную командировку в республику Дагестан, где задержали подозреваемого 1987 г.р. В разговоре с правоохранителями задержанный дал признательные показания и рассказал, что на сайте бесплатных объявлений ему поступило сообщение от молодого человека, который хотел купить видеокарту. В ходе общения мужчина сообщил, что посылку он отправит только при 100% оплате товара. Для достоверности своих действий уроженец Дагестана отправился в транспортную компанию, где, по прибытию сфотографировал видеокарту и накладную об отправке. Проделав данную махинацию, мужчина заполучил доверие череповчанина, и на его счет поступила сумма в размере 120 тысяч рублей. Далее злоумышленник упаковал видеокарту в коробку, сложил в пакет и направился к выходу. Покинув здание, злоумышленник решил подменить содержимое коробки на 2 пакета пищевой соли, которая у него была на тот момент с собой. Сделав все необходимое, уроженец Дагестана запаковал мнимый товар в коробку из-под видеокарты и вновь направился в транспортную компанию, где отдал посылку на отправку.

Со слов мужчины, пищевая соль у него была с собой, т.к. он занимался транспортировкой продуктов питания. Полученными деньгами он закрыл задолженность по кредитной карте на сумму 93 тысячи рублей, остальные деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту дознавателем УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции данной ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 12:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область