Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

23 июня 2022 года Полиция предостерегает: в Туве продолжают совершаться хищения имущества, сохранность которого не обеспечена собственниками

20 июня в Управление МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 26-летнего кызылчанина. Полицейскими установлено, что из салона его автомашины марки «ГАЗель Next» неизвестные из «кармашка» водительской двери похитили его дорогостоящий телефон. Мужчина пояснил, что уснул в машине, не заперев дверь.

Во втором случае 24-летний студент Тувинского государственного университета сообщил о том, что неизвестный проник в утреннее время в его квартиру по ул. Калинина, воспользовавшись тем, что дверь была не заперта, тайно похитил сотовый телефон марки «Honor 9X» стоимостью 24 тысяч рублей.

Еще два заявления о кражах поступили в тот же день в дежурную часть УМВД России по г. Кызылу.

Так, 33-летняя местная жительница сообщила о краже, совершенной у ее малолетней дочери. Как стало известно полицейским, неизвестный, находясь во дворе по ул. Лопсанчапа, путем свободного доступа похитил оставленную на скамейке сумку, внутри которой находился сотовый телефон марки «Samsung Galaxy M22» и банковская карта. Кроме того, злоумышленник пытался совершить покупки картой бесконтактным способом.

36-летняя кызылчанка сообщила полицейским о краже велосипеда. Сотрудниками полиции установлено, что 20 июня текущего года около 12 часов дня на улице Майская г. Кызыла неустановленное лицо тайно похитило велосипед у несовершеннолетнего сына заявительницы. Транспортное средство не было пристегнуто удерживающим устройством.

Также в этот же день в Межмуниципальном отделе МВД России «Кызылский» был зарегистрирован аналогичный факт.

Установлено, что потерпевшая оставила свой велосипед возле пивного бара «Хмельная кружка», расположенного по ул. Щорса, не пристегнув его специальным запирающим устройством.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают подозреваемых в совершении данных краж, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Полиция Тувы предостерегает граждан в связи с участившимися случаями хищения имущества путем свободного доступа. Необходимо всегда запирать двери автомашины, квартиры или дома, даже выходя на короткое время. Ценные вещи следует хранить во внутренних карманах одежды и сумок. Взрослым и родителям следует также провести с детьми профилактические беседы о правилах имущественной безопасности.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва