Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 июня 2022 года Дознавателями железногорской полиции возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, нанесшего телесные повреждения случайному прохожему

Сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

В дневное время в дежурную часть полиции поступило сообщение от жителей поселка Первомайский о том, что во дворе их дома происходит конфликт между мужчиной и девушкой. На место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы. Подъехав к указанному очевидцем дому, полицейские обнаружили лежащего на асфальте мужчину с травмой головы. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи, осмотрев пострадавшего, приняли решение о необходимости хирургического вмешательства и отвезли мужчину в приемный покой. Сотрудникам полиции он успел пояснить, что сделал замечание нетрезвому мужчине, который кричал на свою девушку и оскорблял ее, после чего незнакомец ударил его лопатой по лицу, и он потерял сознание.

Агрессора сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили неподалеку на дачном участке. 32-летнего мужчину задержали и доставили в МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск. Участковые уполномоченные полиции опросили свидетелей и очевидцев и восстановили полную картину происшествия. Подозреваемый вместе с 28-летней сожительницей отправился отдыхать на свой дачный участок в поселок Первомайский. За рулем автомобиля была девушка, а ее возлюбленный уже в пути начал употреблять спиртное. Находясь на даче вместе с подругой, подозреваемый продолжил выпивать, при этом в нецензурной форме начал высказывать претензии своей пассии. Девушка вышла с территории участка, чтобы уехать, однако ее сожитель пытался помешать ей, бросая камни в стекло автомобиля и пиная колеса. Свидетелем некрасивой сцены стал 52-летний житель поселка Первомайский, который направлялся в магазин. Он сделал замечание мужчине и попросил его прекратить ссору. Сделав покупки, потерпевший пошел домой. Услышав за спиной шаги, он оглянулся и увидел незнакомца, который замахнулся на него лопатой, после чего потерпевший получил удар и упал на асфальт.

Как рассказали очевидцы, когда мужчина зашел в магазин, девушка села в иномарку и уехала, а подозреваемый побежал на свой участок и вернулся уже с лопатой. Увидев идущего из магазина жителя поселка, он ударил его, а затем убежал.

Дознавателями МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск в отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 11:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край