Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

23 июня 2022 года Под предлогом перезаключения договора об оказании услуг связи у жителя Балезинского района похищено более 450 000 рублей

В дежурную часть ОМВД России по Балезинскому району обратился 37-летний сельский житель с сообщением о хищении у него денежных средств дистанционным способом.

На мобильный телефон потерпевшего поступил звонок с номера, подмененного нумерацией московского региона с помощью ip-телефонии. Звонивший мужчина представился сотрудником оператора сотовой связи, клиентом которого является мужчина, и сообщил о необходимости перезаключения договора об оказании услуг связи. Для этого он предложил набрать определенную комбинацию чисел и знаков. В действительности, данная комбинация осуществила подключение переадресации всех входящих звонков и СМС на другой номер. Таким образом, используя коды, приходящие в смс-сообщениях, злоумышленники вошли в личный кабинет онлайн банка заявителя, оформили кредит на сумму 450 000 рублей. После чего похитили кредитные денежные средства, а также личные деньги заявителя в сумме 9 000 рублей.

Следователем ОМВД России по Балезинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ – «кража с банковского счета».

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления обратитесь в ближайшее отделение полиции, либо по телефону 02 (со всех мобильных - 102).

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 10:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика