Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

23 июня 2022 года Почти 3 тонны металлолома изъяли полицейские из нелегальной металлоприемки

В Копейске пресечена деятельность нелегального пункта приема металла. Его организатора, местного жителя, 1994 года рождения, установили оперативники управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД области совместно с местными коллегам. У мужчины не имелось сопутствующей лицензии, незаконной деятельностью занимался для извлечения собственной выгоды и получения прибыли.

В ходе рейда стражи порядка выявили нарушения, предусмотренные ст. 14.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения). В рамках административного производства из указанного пункта изъято почти 3 тонны металлолома.

Полицейские напоминают, что за нелегальный оборот лома черного и цветного металла предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: от 1 500 до 8 000 рублей для физических лиц, от 3 000 до 10 000 рублей для должностных лиц и от 30 000 рублей до 200 000 рублей для юридических лиц с конфискацией предмета совершения административного правонарушения, металлического лома и отходов черных металлов.

Работа по данному направлению продолжается и находится на постоянном контроле у руководства УМВД России по г. Челябинску.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 14:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область