Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

03 августа 2022 года Лишенный водительских прав благовещенец пойдет под суд за повторную езду в нетрезвом виде и совершение серьезного ДТП

23-летний житель Благовещенска, ранее имевший проблемы с законом и осужденный за нетрезвую езду, вновь привлекается к уголовной ответственности. Он обвиняется в совершении ДТП с пострадавшими в нем людьми и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Его преступные деяния квалифицированы органом предварительного расследования по п. «а» ч. 2 ст. 264 и ч. 2 ст. 264.1 УК РФ. В настоящее время расследование уголовных дел, возбужденных в отношении него следственным отделением ОМВД России по Тамбовскому району, окончено. Собранные материалы с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что в 2021 году амурчанин был приговорен Благовещенским городским судом Амурской области к 300 часам обязательных работ и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 10 месяцев.

Вместе с тем, в ночь на 10 октября прошлого года гражданин, находясь в нетрезвом виде, решил съездить на своем авто к родственникам в одно из сел Тамбовского района. В районе 48 км. автодороги «Благовещенск-Гомелевка» он нарушил Правила дорожного движения, пересек сплошную линию горизонтальной разметки, выехал на встречную полосу и допустил столкновение со встречным автомобилем «УАЗ».

В результате аварии виновник ДТП, а также водитель отечественного авто и его пассажир получили серьезные травмы и были госпитализированы в тяжелом состоянии.

При оказании пострадавшим необходимой помощи медработники провели ряд обязательных исследований. Одно из них выявило наличие в крови виновника ДТП этанола, концентрация которого в несколько раз превышала допустимую норму.

Сегодня обвиняемый находится под подпиской о невыезде и ждет встречи с представителями Фемиды. В соответствии с действующим законодательством, по одной из инкриминируемых ему статей амурчанин может лишиться свободы на срок до трех лет. По другой – до семи. Окончательный вердикт ему вынесет суд.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 08:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""