Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

03 августа 2022 года В Тольятти сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

В середине июля текущего года в дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от местного жителя. Он рассказал, что у себя в квартире, в компании друзей, распивал спиртные напитки. Среди гостей находился, ранее ему незнакомый, молодой человек. В процессе общения новый знакомый попросил у потерпевшего сотовый телефон, якобы сделать звонок своей девушке, вышел с ним на улицу, после чего скрылся. Причиненный ущерб мужчина оценил на сумму в 7 000 рублей.

Прибыв на место происшествия сотрудники ОВД опросили потерпевшего и его гостей. Участковые полиции провели поквартирный обход дома, где произошла кража. Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта похищенного. В одном из ломбардов города полицейские и обнаружили похищенный телефон.

Опросив продавца, и изучив материал с камер видеонаблюдения, полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленника задержали в Центральном районе г. Тольятти. Им оказался ранее не судимый, безработный житель города Сызрань 1999 года рождения.

Задержанный не стал отрицать своей причастности к совершению преступления и пояснил, что приехал в Тольятти в гости к друзьям. Ему нужны были деньги, поэтому он решил похитить сотовый телефон и сдать его в ломбард. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды.

В настоящее время похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Отделом дознания ОП №24 Управления МВД России по городу Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что зачастую именно беспечность, невнимательность, излишняя доверчивость потерпевших становятся основными причинами подобных преступлений. После того, как сотовый телефон переходит в руки мошеннику, шансы вернуть его сводятся практически к нулю. Аферист найдет множество способов, чтобы уйти из поля зрения жертвы вместе со своей добычей.

Что бы не стать жертвой преступления необходимо соблюдать внимательность и осторожность в общении с незнакомыми и малознакомыми лицами, лицами антисоциальной направленности, не передавать им в руки сотовые телефоны для производства звонков по их просьбам, не демонстрировать их в вечернее и ночное время. В случае же хищения принадлежащего вам мобильного телефона, необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции.

Владимир Караваев, инспектор по ОП.

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости