Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 августа 2022 года Кузбасские полицейские, находящиеся в служебной командировке на Северном Кавказе, изъяли из незаконного оборота около 1 килограмма героина

Сотрудники ГИБДД из Кемеровской области, находясь в служебной командировке, на федеральном контрольно-пропускном пункте в Кабардино-Балкарии остановили автомобиль «Хендэ Солярис», которым управлял 36-летний житель города Перми. Автоинспекторы совместно с полицейским-кинологом провели досмотр транспортного средства, в ходе которого служебно-розыскная собака по кличке Аврора обнаружила на заднем пассажирском сидении пластиковую бутылку емкостью 1,5 литра с наркотиком. Она была изъята и направлена на исследование, которое показало, что внутри находится героин массой около 1 килограмма, что является крупным размером.

В ходе дальнейших разбирательств полицейские установили, что двое пассажиров автомобиля перевозили наркотическое вещество с целью дальнейшего сбыта на территории города Нальчик. Они были задержаны и на время следствия заключены под стражу.

Следователем отдела МВД России по Зольскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной ст. , максимальная мера наказания составляет 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 12:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости