Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 августа 2022 года Полиция Адыгеи на дорогах региона продолжает фиксировать новые случаи нетрезвого вождения гражданами

МВД по Республике Адыгея напоминает: управление транспортом в нетрезвом виде влечет за собой серьезные последствия для всех участников дорожного движения. Тем не менее представители дорожной полиции продолжают фиксировать на дорогах республики новые случаи данных правонарушений.

Так, сотрудниками ОВД по Тахтамукайскому району заведено уголовное дело на 42-летнюю местную жительницу. Согласно данным Госавтоинспекторов женщина в состоянии алкогольного опьянения была остановлена за рулем своего автомобиля. В ходе проверки полицейские выяснили, что гражданка ранее также привлекалась к уголовной ответственности по тяжкому преступлению и к административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения. Таким образом, в нынешних условиях нарушительнице грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Другой подобный случай сотрудники ГИБДД зафиксировали на минувших выходных в Гиагинском районе. Тогда за рулем автомобиля была остановлена 34-летняя местная жительница. В ходе проверки документов инспекторы усмотрели у женщины признаки опьянения, в связи с чем предложили ей пройти медосвидетельствование, но получили отказ. После проверки документов стражи правопорядка выяснили, что ранее местная жительница также подвергалась административному наказанию за нетрезвое управление автомобилем. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще один случай управления транспортом в состоянии опьянения зафиксирован инспекторами ГИБДД на территории Майкопа. 31-летний местный житель задержан за рулем с резким запахом алкоголя. Мужчина согласился пройти освидетельствование, однако с выявленным положительным тестом на алкоголь не согласился. Более того, во время оформления документов начал вести себя агрессивно и неадекватно. Выяснилось, что гражданин также ранее привлекался к административному наказанию за пьяное вождение. Теперь ему предстоит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК России.

Кроме того, административное наказание за управление транспортом в состоянии опьянения грозит 31-летнему жителю Тахтамукайского района. После остановки его автомобиля инспекторы заподозрили у водителя признаки наркотического опьянения. Вызванные на место специалисты ОНК осмотрели салон машины и нашли в нем два свертка с веществами растительного происхождения. Сам мужчина признал наличие у себя наркотиков, равно как и то, что принимал запрещенные вещества перед тем как сесть за руль. Однако от прохождения медосвидетельствования молодой человек отказался.

МВД по Республике Адыгея напоминает: если водитель задерживается инспекторами в нетрезвом виде впервые, нарушителю назначается штраф 30 тысяч рублей, а также лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет.

Если же гражданин садится нетрезвым за руль уже будучи подвергнутым административному наказанию, в силу вступает уголовная ответственность с возможным лишением свободы сроком до 2 лет.

Если же ранее судимый по этой же ст. нарушитель вновь замечен нетрезвым за рулем, для него предусмотрено еще более жесткое наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 11:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости