Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 августа 2022 года В городе Белорецке полицейские раскрыли кражу перфоратора

В Отдел МВД России по Белорецкому району обратилась 53-летняя жительница частного дома по улице Гражданской с заявлением о том, что с веранды пропал перфоратор, приобретённый совсем недавно за 5 тысяч рублей. Заявительница пояснила, что выходила из дома в магазин, дверь веранды не закрыла. Вернувшись через несколько минут, она обнаружила пропажу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По горячим следам полицейские установили личность предполагаемого вора. Им оказался 43-летний местный житель. Стражи порядка наведались к нему домой, где в кладовке обнаружился чемодан с инструментом. Мужчина был доставлен в отдел полиции для допроса.

Задержанный не стал отпираться и признал свою вину. Он рассказал, что шел по своим делам и вдруг услышал возле одного из домов громкий писк. Осмотревшись, увидел трех новорожденных котят. Белоречанин постучал в окно дома, но никто не откликнулся. Тогда он взял животных и положил их под скамейку в пристройке дома, затем вышел, но снова вернулся, потому что его заинтересовал различный инструмент, хранящийся там же. Прихватив с собой чужой перфоратор, подозреваемый направился домой и спрятал похищенное.

По факту кражи с незаконным проникновением в хранилище возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ. Похищенное изъято и возвращено хозяйке.

Гузель Дронова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 13:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости