Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

03 августа 2022 года В Больших Березниках местный житель обвиняется совершении серии имущественных преступлений

Органами дознания ОП №16 (по обслуживанию Большеберезниковского района) ММО МВД России «Чамзинский» окончено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

О произошедшем в полицию сообщил владелец «ВАЗ-21140», который самостоятельно на месте преступления задержал обвиняемого и передал его прибывшей следственно-оперативной группе.

Выяснилось, машину потерпевший припарковал возле своего частного дома, а сам пешком пошел в магазин. При этом из-за повреждения личинки замка водительская дверь не запиралась, а ключи находились в салоне.

Возвращаясь домой, заявитель увидел, что за рулем его машины сидит незнакомый мужчина, который отъехал от жилища и пытался развернуться на дороге. Автовладелец подбежал к транспортному средству и отрыл дверь. В это время к нему подошли местные жители, которые помогли задержать обвиняемого и сообщили о случившемся в полицию.

По словам ранее судимого за совершение грабежа злоумышленника, проходя по улице, он увидел припаркованную машину с ключами в замке зажигания. Мужчина решил угнать транспортное средство, чтобы съездить в Саранск.

Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью.

Кроме того, фигурант обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу» и ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина совершал хищение металлических изделий и строительных инструментов из домов местных жителей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:03 15:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия