Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 августа 2022 года В Мордовии участники преступного сообщества предстанут перед судом по обвинению в незаконной организации и проведении азартных игр

В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 11 участников сообщества, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр», ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Деятельность межрегионального преступного сообщества была пресечена сотрудниками ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из МВД по Республике Мордовия.

Для противоправной деятельности злоумышленники использовали игорное оборудование, сеть Интернет и систему экспресс-майнинга, состоявшую из терминалов с доступом к облачному майнингу одной из криптовалют.

Сообщество имело четкую иерархию, роли каждого участника были распределены. Для конспирации применялись IP-телефония и мессенджеры, а также специальные системы допуска к незаконным азартным играм.

В результате оперативно-розыскных мероприятий с привлечением бойцов Росгвардии были задержаны организаторы и активные участники сообщества. Проведено более 30 обысков в офисных, складских и жилых помещениях участников группы на территории Москвы, Московской и Пензенской областей, а также Республики Мордовия.

Изъята компьютерная техника, электронные носители информации, телефоны, банковские карты, купюроприемники, термопринтеры и иное оборудование, а также денежные средства. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли финансово-хозяйственные документы, черновые записи, печати различных юридических лиц, задействованных в противоправной деятельности, иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время материалы уголовного дела СУ СК РФ по Республике Мордовия переданы в суд.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 10:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

17 августа 2022 года Если вы заблудились в лесу
Все новости