Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 августа 2022 года Полицейские по горячим следам раскрыли кражу велосипеда, раскладного ножа и пневматического пистолета

Пропажу личного имущества 54-летний житель Октябрьского округа обнаружил после того, как у него в квартире на улице 16 Военный городок побывал неизвестный. Мужчина познакомился с ним во дворе дома, распивал спиртные напитки, после чего разрешил гостю доехать до дома на своем велосипеде. Проснувшись, заявитель обнаружил пропажу раскладного охотничьего ножа и пневматического пистолета.

Описанные приметы злоумышленника не дали оперативникам значимой информации, однако в ходе дальнейшей работы стало известно, что тот просил у потерпевшего сотовый телефон для звонка. Полицейские установили абонента, а вскоре задержали и самого подозреваемого. Как выяснилось, он проживал на той же улице - 16 Военной городок, двухколесное транспортное средство стоимостью 5 000 рублей находилось у него в квартире.

Ранее судимый 47-летний омич не стал отрицать причастность к преступлению и рассказал, что сразу же на чужом велосипеде поехал на рынок на улице Ипподромной. Похищенные пневматический пистолет и нож продал за 3 000 рублей, деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время пистолет, разрешающие документы на который имеются, изъят и возвращен потерпевшему, местонахождение охотничьего ножа устанавливается.

В отделе дознания ОП № 6 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Общая сумма материального ущерба составила 10 000 рублей.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область