Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 августа 2022 года За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1 856 сообщений о происшествиях

В Арзамасском районе полицейские установили подозреваемого в краже мобильного телефона.

Сообщение в районный отдел полиции поступило от владельца местного кафе, расположенного на улице 1 Мая в селе Красное. Заявитель рассказал полицейским о том, что 3 августа неизвестный путем свободного доступа в служебное помещение заведения похитил чужой мобильный телефон.

По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД РФ по Арзамасскому району установили гражданина, причастного к тайному хищению техники. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 51-летний житель соседнего села Водоватово. Мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное устройство изъято полицейскими и вскоре будет возвращено законному владельцу. Ведется следствие.

Кражу с банковской карты раскрыли сотрудники полиции на Бору.

В дежурную часть полиции обратилась 27-летняя местная жительница. Полицейским девушка сообщила, что на днях заметила подозрительные списания денежных средств с ее банковской карты: первая оплата была произведена неизвестным на предприятии общепита, а вторая – в продуктовом магазине. Только после этого заявительница обнаружила утерю своего платежного средства. Сумму ущерба потерпевшая оценила в 2 400 рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий и осмотра записей с камер видеонаблюдения сотрудники ОМВД РФ по городу Бор установили личность злоумышленника, причастного к краже денег с утерянной банковской карты. Им оказался ранее не судимый 23-летний местный житель.

Согласно российскому законодательству, молодой человек может быть приговорен судом к наказанию вплоть до 6 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия.

В Княгининском районе полицейские задержали гражданина, находившегося в федеральном розыске.

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости