Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 августа 2022 года Завершилась 17-ая республиканская профильная военно-патриотическая смена «Юный спецназовец»

Очередная профильная смена проведена Управлением по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ на территории детского оздоровительного лагеря «Зеленые дубки» города Кумертау. Ее участниками стали 70 ребят из городов и районов республики. Мероприятие проведено в рамках акции МВД России «Каникулы с Общественным советом».

На протяжении недели «юные спецназовцы» под руководством бойцов отряда специального назначения занимались строевой подготовкой, обучались рукопашному бою, стрельбе из пневматической винтовки, сборке-разборке автомата Калашникова.

Гостями смены стали сотрудники пожарной части № 50 Мелеузовского района, которые рассказали о требованиях пожарной безопасности, продемонстрировали снаряжение, используемое для тушения пожаров.

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по Республике Башкортостан познакомили ребят со своими служебными собаками, которые обнаруживают тайники с наркотическими средствами, а сотрудники ГИБДД предоставили «юным спецназовцам» возможность почувствовать себя полицейскими: сидя в машине, использовать рацию и «мигалку».

Традиционные спортивные соревнования проводились в рамках сдачи нормативов для получения знака «Готов к труду и обороне». Благодаря члену Общественного совета МВД по РБ Игорю Карелину ребята официально зарегистрировались на сайте ГТО и показали отличные результаты в отжиманиях, гибкости, прыжках в длину и других дисциплинах.

Среди участников смены оказалось немало творческих ребят, которые проявили свои способности во время культурно-досуговых мероприятий: пели песни, танцевали и демонстрировали акробатические номера.

Навыки, полученные за неделю пребывания в профильной смене, «Юные спецназовцы» проявили во время военно-спортивной игры «Зарница». Ребята получили карты лагеря с отмеченными на них контрольными пунктами и отправились по маршруту. Стрельба по шарикам, прохождение «полосы препятствий» с метанием гранат, сборка и разборка палатки, транспортировка раненого бойца, исполнение военных песен – далеко не полный перечень заданий, полученных подростками от руководителей смены. Завершением «Зарницы» стал захват флага противника.

Торжественная линейка, посвященная закрытию смены, началась с марша, под который строевым шагом на плац вошли «юные спецназовцы». Здесь же состоялось показательное выступление по рукопашному бою, награждение лучших «юных спецназовцев». Руководители смены обратились к ребятам с напутственными словами, пожелали им развивать свои способности, с легкостью преодолевать жизненные трудности, не предавать друзей.

Покидая лагерь, ребята осознали, что служить Родине – почетное, но непростое дело, достойное настоящих мужчин.

Регина Киреева, Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:04 16:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости