Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

05 августа 2022 года Сахалинец за любовь к нетрезвой езде ответит в суде

Дознанием Отделения МВД России по Макаровскому городскому округу завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Установлено, что 8 июня 2022 года фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил в вечернее время совершить поездку к Охотскому морю.

Так, он взял ключи от своего автомобиля и спустился во двор дома на ул. 50 лет ВЛКСМ, где находилась припаркованная иномарка. На ней он покинул место парковки и начал движение. Доехав до 214 км автодороги сообщением «Южно-Сахалинск – Оха», мужчина совершил столкновение с впереди идущим автомобилем. В ДТП никто не пострадал, авария носила механический характер. После того как с ДТП было все улажено, он сел за руль своего автомобиля и начал движение задним ходом. В этот момент прибывшие сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Макаровскому ГО подали требование об остановке.

В ходе проверки документов на автомобиль инспекторы при разговоре с водителем заметили у него признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, покраснение кожных покровов, нарушение речи, неустойчивость позы.

Помимо всего прочего у задержанного отсутствовало водительское удостоверение, поскольку он не имел права управления.

Обвиняемого отстранили от дальнейшего управления и доставили в административное здание районного отделения МВД, где ему предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, результаты которого были не в пользу фигуранта.

Таким образом, обвиняемый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В настоящее время в содеянном он раскаялся, вину в совершении преступления признаёт в полном объеме.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 02:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область