Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

05 августа 2022 года Жители краевого центра потеряли более пяти миллионов рублей, доверившись мошенникам

За прошедшие семь дней жители города вновь понесли финансовые потери, общая сумма которых составила более 5 млн рублей. В УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому с заявлениями о дистанционном мошенничестве обратились 14 граждан, в основном женщины. Стоит отметить, что в большинстве случаев возраст жертв был до 40 лет.

Одна из самых распространенных схем — звонок псевдосотрудника кредитной организации — лишила горожан более четырех миллионов рублей. Так, самую крупную потерю денег понесла 62-летняя гражданка, поверившая, что посторонние лица пытаются оформить на нее кредит, и с целью сохранения денежных средств оформила встречный, а денежные средства перевела на четыре неизвестных банковских счета. Сумма ущерба составила более 3,5 млн рублей.

Необычной схемой воспользовались аферисты в случае с 39-летней жительницей Петропавловска-Камчатского. Представившись администратором одного из развлекательных заведений города, под предлогом оплаты предварительного заказа за банкетный стол злоумышленник выманил у женщины 26 тысяч рублей.

Двое мужчин в общей сложности лишились около 78 тысяч рублей, пожелав получить услуги интимного характера, а в результате оставшись ни с чем.

Двум жителям краевого центра удалось избежать денежных потерь, вовремя проявив бдительность и не поддавшись на уловки телефонных собеседников. В первом случае звонок осуществил лжесотрудник правоохранительных органов, во втором — якобы сотрудник банка.

УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 15:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости