Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

05 августа 2022 года Жительница Поронайска, поверив мошенникам, лишилась более полумиллиона рублей

В ОМВД России по Поронайскому городскому округу поступило заявление от 64-летней жительницы Поронайска. Обманным путем злоумышленников похитили у неё денежные средства в сумме 631 тысячи рублей.

Установлено, что 1 августа заявительнице поступил звонок от гражданина, который представился сотрудником банка. Он сообщил, указанная одна гражданка по доверенности пыталась снять с её счета деньги, но банк предотвратил эту операцию.

Лжебанковский служащий добавил, что где-то произошла утечка данных по счетам потерпевшей, поэтому предстоит проведение проверки и возбуждение по данному поводу уголовного дела. Далее он сказал, что ей необходимо поменять лицевой счет, но сначала нужно снять все деньги со счетов, но сделать это таким образом, чтобы в банке никто из сотрудников не узнал об этом.

После, в этот же день, с заявительницей связался якобы полковник МВД России и заявил, что выявлена попытка хищения денег с её счетов, и что предстоит возбуждение уголовного дела, в связи с чем она не должна никому ничего говорить, иначе понесёт ответственность по ст. УК РФ.

Разговор закончился тем, что второй звонивший предупредил, что с женщиной скоро свяжутся сотрудники банка и МВД, указания которых она должна выполнять.

Также пенсионерке звонил и лжеполковник юстиции, напомнив о запрете разглашения каких-либо сведений, потому что возбуждается уголовное дело.

2 августа заявительница пришла в отделение банка, где закрыла все свои счета и сняли все свои личные деньги и перевела их на указанные ей номера. Всё это время аферисты заверяли женщину, что ей не о чем переживать, она находится под охраной.

На следующий день ей позвонил якобы коллега одного уже ранее звонившего ей сотрудника правоохранительного органа, сообщив, что для улучшения кредитной истории нужно оформить самостоятельно кредит на сумму 237 000 рублей и вернуть эти денежные средства банку. В тот же день она обратилась в банк для получения кредита.

В банкомате она обналичила только 100 000 рублей, поскольку её действия были заблокированы банком. Данную сумму заявительница также при помощи банкомата внесла на указанные ей собеседником абонентские номера. общий ущерб составил более 600 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ведется следствие.

Материал подготовлен на основе предварительных данных

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 06:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""