Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

05 августа 2022 года МВД по Республике Алтай призывает родителей воздержаться от покупки ребенку мотоцикла или мопеда

Мототранспорт - источник повышенной опасности. К сожалению, об этом зачастую забывают родители, приобретая мопеды и скутеры своим детям, игнорируя призывы сотрудников полиции, не потакать их прихотям. Желание угодить своему чаду, взрослые ставят выше здравого смысла.

Не имеющие права управления транспортным средством, и элементарных знаний о правилах дорожного движения, дети, садясь за руль, попадают в неприятные ситуации, которые приводят к трагическим последствиям.

В Республике Алтай наблюдается сложная ситуация с аварийностью с участием мототранспорта, в том числе с участием несовершеннолетних водителей. Так, за семь месяцев этого года в регионе произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 43 получили травмы различной степени тяжести. К сожалению, каждый третий раненый в таких дорожных трагедиях, это несовершеннолетний водитель в возрасте до 16 лет.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям с призывом воздержаться от покупки ребенку мотоцикла или мопеда. Ведь чаще всего взрослые не задумываются, что ребенок, садясь за руль, становится полноправным участником дорожного движения, и может стать, жертвой ДТП, получив травмы, которые намного тяжелее, чем у водителей автомобилей. Покупая скутер, мопед или мотоцикл своему несовершеннолетнему ребенку, Вы неосознанно подвергаете его жизнь и здоровье опасности.

Госавтоинспекция региона напоминает, что для управления мототранспортными средствами необходимо иметь водительское удостоверение категории «М». Обязательные условия для этого-достижение возраста 16 лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в Госавтоинспекции.

За управление мототранспортом без водительского удостоверения требуемой категории, предусмотрен административный штраф в размере до 15 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена ответственность и за передачу управления мототранспорта лицу, заведомо не имеющему права управления.

В данном случае размер штрафа будет увеличен до 30 тысяч рублей

.

Оказавшись за рулем железного коня, в погоне за скоростью, неопытные автолюбители не редко, пренебрегают правилами безопасности. Среди самых распространенных нарушений ПДД: превышение скорости, несоблюдение рядности и выезд на встречную полосу. Однако «лихачат» на дороге не только мотоциклисты. Водители автомобилей, тоже игнорируют элементарные правила дорожного движения.

МВД по Республике Алтай призывает всех участников дорожного движения более осознанно подходить к вопросам личной безопасности. Дорога не прощает ошибок, а последствия необдуманных поступков, могут быть трагическими.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости