Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

05 августа 2022 года Житель Шарыповского района предстал перед судом за хищение денежных средств клиентов строительной фирмы

Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» доказана вина жителя Шарыповского района в присвоении чужого имущества путем заключения договоров на малоэтажное строительство.

Сотрудниками полиции установлено, что обвиняемый заключал договоры на строительство деревянных домов и бань, являясь подрядчиком строительной фирмы. По условиям договора, мужчина получал от клиентов предоплату на покупку материалов. Желая придать видимость своим действиям, он частично выполнял взятые на себя обязательства. Остальные деньги он присваивал себе и распоряжался ими по своему усмотрению.

Сотрудники полиции выяснили, что от противоправных действий злоумышленника пострадало 20 человек. Общая сумма ущерба составила более 2,8 млн рублей.

Следователями СЧ СУ МУ МВД «Красноярское» было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 и частью 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата».

Центральный районный суд г. Красноярска, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 14:37 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости