Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 августа 2022 года На трассе Удмуртии в результате наезда легкового автомобиля погиб пешеход

05 августа 2022 года около 00 часов 10 минут на 16 километре автомобильной дороги «Ижевск - Малая Пурга» Завьяловского района Удмуртской Республики 43-летний водитель транспортного средства "

FORD

RANGER

" совершил наезд на неустановленного пешехода в темной одежде без световозвращающих элементов, переходившего проезжую часть дороги вне населенного пункта в темное время суток на неосвещенном участке дороги.

В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике напоминает: пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.

Уважаемые пешеходы!

В обязанности пешехода, передвигающегося вне населенного пункта в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости, входит обязательное применение световозвращающих элементов и обеспечение их видимости водителями транспортных средств. Пешеходы должны передвигаться по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств, пересекать проезжую часть лишь убедившись в отсутствии транспортных средств.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика