Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

05 августа 2022 года С начала летнего сезона сотрудники белгородской Госавтоинспекции задержали без прав более 250 несовершеннолетних водителей мототехники

5 августа в поселке Таврово-2 Белгородского района автоинспекторы задержали 10-летнего мальчика, который управлял мопедом. В отношении отца ребенка, допустившего нарушение ПДД, сотрудниками полиции составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Установлено, что у 45-летнего мужчины четверо детей, старшему их которых исполнилось лишь 14 лет. Сотрудники ГИБДД обращают внимание родителей на то, что за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей.

В текущем году на территории региона в ДТП с участием мотоциклетной техники пострадали 9 подростков. Всего совершено 14 характерных ДТП. Возрастная категория несовершеннолетних участников происшествий - от 11 до 17 лет.

ДТП с участием несовершеннолетних также зарегистрировано 4 августа в Белгородском районе. В поселке Разумное в результате столкновения автомобиля «Киа Рио» и мопеда «Орион» травмы различной степени тяжести получил 13-летний подросток.

За нарушения в области безопасности дорожного движения с мая текущего года по ст. 5.35 КоАП РФ в отношении родителей и законных представителей составлено порядка 150 материалов.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 17:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область